الأخبار

“لاروزا” نهضة السلاجقة العظمى الحلقة 16 Uyanış: Büyük Selçuklu  قناة TRT1

يتابع محبوا المسلسلات التركية الحلقات الجديدة من مسلسل نهضة السلاجقة تباعاً. وهم على أعتاب متابعة أحداث الحلقة 16 السادسة عشر من المسلسل. نستعرض معكم من خلال موقع الصخرة نيوز أهم الأحداث القادمة في الحلقة الجديدة.

ساعات قليلة متبقية على عرض مسلسل نهضة السلاجقة 16 ، حيث من المقرر عرض الحلقة في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت القاهرة على شاشة قناة TRT 1 التركية، ومن المتوقع أن تشهد هذه الحلقة أحداثاً نارية بسبب التطورات الكبيرة التي شهدتها الحلقات السابقة.

وكان مسلسل نهضة السلاجقة حلقة 15 قد انتهت بأحداث مهمة للغاية أبرزها القبض على حسن صباح من قبل سنجر، أثناء تصفحه كتاب الأسرار، وإعدام رستم مساعد صباح، وكذلك العفو عن أسلان تاش ولكن طرده من صفوف المقاتلين الخصوصين للسلطان، وعفو السلطان ملك شاه عن سنجر وتكليفه باحضار كتاب الأسرار والقبض على إمام الباطنيين، واعتراف ألتشين أمام السلطان ملك شاه عن من يدبر المكائد داخل القصر ومن سمم الحاجي وسفريه خانوم.

أحداث الحلقة السادسة عشر 16 من نهضة السلاجقة العظمى

محاكمة السلطان لرئيسة سيدات القصر تاركان خانوم

بعد إستماع السلطان للدلائل التي قدمتها ألشين، للكشف عن الخائن الذي دبر المكائد في القصر،على الفورأمر بإحضار تاركان وتشكيل محكمة، على إثرها تم عزل السيدة تاركان من رئاسة سيدات القصر.

أما مصير ألتشين فانه من غير المؤكد أن السلطان ملك شاه سيقوم بنفيها عن القصر وذلك لوجود بعض المخالفات السابقة بحقها، وأن دلائلها وإثباتاتها لم تكن قوية، وبذلك يكون السلطان قد تخلص من مصدر الفتنة والفوضى داخل القصر.

وبخصوص السيدة تاركان فابعتقادنا أنها لن تكف عن ممارسة بعض الألاعيب والحيل، لتمكين نفسها في القصر من جديد.

كمين سنجر وتابار ضد ماركوس

من شبه المؤكد أن ماركوس سيقوم بمحاولة إنقاذ حسن صباح من يد سنجر، حيث أن صباح أرسل رسالة لماركوس مفادها أن سنجر وهو أهم رجال السلطان يبحث عن كتاب خاص بالباطنيين بالقرب من النهر، وهذه بدور يؤكد أن ماركوس سيصل إلى مكان سنجر أثناء القبض على حسن صباح.

في البداية يقع سنجر في كمين ماركوس، ولكن يبدو أن الملك تابار يلحق بسنجر في آخر لحظة، وتقوم معركة كبيرة بي الطرفين، يكون على إثرها موت أفضل رجال ماركوس، وهذه بدوره يولد حقداً إضافيا ضد سنجر ويجعل من ماركوس خصم قوي لسنجر، وبدوره سينتقم ماركوس بشتى الطرق من سنجر.

زواج تورنا من فيصل

رأينا في الإعلان الترويجي للحلقة 16 أن الأمير آلتبير يغصب على بنته تورنا بالزواج من فيصل، وهو أحد أهم رجال حسن صباح، وبالمؤكد أن تورنا سترفض هذا العرض خاصةً وأن سنجر قال لها سأتقدم لك رسمياً بعد العودة من هذه المهمة، لكن فيصل يحاول إبتزاز آلتبير من خلال الديون المستحقة من آلتبير، وهذا يجعل الأمير يصر على زواج تورنا بفيصل، من المؤكد ان هذا الأمير سيزيد العداوة بين سنجر وفيصل، لكن في نهاية المطاف سيتحقق حلم سنجر بزواجه من تورنا.

موت باشولوه وأسلان تاش

بعد إنتصار سنجر ورجاله على الوحش ماركوس، سيبدأ ماركوس بالبحث عن هدف ثمين لسنجر لكي ينتقم أشد إنتقام منه، وحسب ما ورد في الإعلان الترويجي الثاني أن ماركوس، يقوم بنصب كمين محكم ضد قافلة من قبيلة كينك تضمن زعيم القبيلة وأم سنجر وأسلان تاش، سوف يؤدي هذا الكمين على الأقل بقتل والدة سنجر وزعيم القبيلة، لكن فيما يخص أسلان تاش، من المحتمل أن إصابته يمكن له أن يتعافى منها.

معرفة السلطان بوالدة سنجر

رأينا أن سفريه خانوم تقوم بزيارة لقبيلة سنجر، ولكن ليس معلوماً سبب الزيارة، وهناك سوف تتعرف على باشولوه زوجة ملك شاه ووالدة تابار، ومن المحتمل أنها تقوم بدعوتهم جميعا لزيارة قصر السلطان، ويكون هذا الحدث سبب خروج الجميع من القبيلة ليقعوا في كمين ماركوس.

بإعتقادنا أنه وبعد وفاة باشولوه أم سنجر، سيعلم السلطان بحقيقة الأمر وأن باشولوه زوجته الأولى كانت على قيد الحياة ، وسيواجه سنجر بالحقيقة  ولكن من الممكن أن يقوم المخرج بعمل مغاير، وهو أن يتم فبركة القصة بوجود إمرأة إخرى باسم باشولوه.

محاكمة حسن صباح ونجاته من الموت

يبدو أنها بدأت تتكشف خيوط حسن صباح، وأن الشكوك حوله ازدات بشكل كبير ، خاصةً بعد إلقاء سنجر القبض عليه وبحوزته كتاب الأسرار ، ومن المؤكد أن نهاية حسن صباح لن تكون بهذه السهولة، خاصة وأن التاريخ ذكر أنه سيكون الخصم الاكبر للسلاجقة في فترة حكم السلطان ملك شاه.

مصير كتاب الأسرار

نترك هذا الجانب لتعليقات مشاهدينا الكرام.

ننوه أن ليس من الممكن أن يكشف كتاب الأسرار بهذه السرعة وخاصةً بعد ذكر وجوده في حلقة واحدة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى